Об опоздавших.

Отсчитает табло, и уйдут паровозы последние,
 
И закроет вокзал эти дни, по-погожему летние,
 
Чтобы новой весной поезда с северов принимать...
 
Это будет. Но нынче — закрыт, у порога — зима.
 
И теснятся у касс нерабочих с утра отдыхающие,
 
И в счастливом неведеньи правды суровой незнающие,
 
Что остались на зиму в курортных и тёплых местах,
 
Что закрыт путь домой, и листва улеглась на путях...