не вечен

Это было, это есть
В воздухе среди растений и предметов,
Как в мной, не узнанных приметах,
Затих обеденный покой.
 
Я твой, я твой, меня не трогай
И так достаточно седой,
С до перекрёстка бородой
И в строках этих засекречен.
 
Не вечен мир, и замер миг
В секунду это осознания,
Так обличает состраданье
Того, кого не смог сберечь.