Всё познаётся в сравнении...

Всё познаётся в сравнении...
Всё познаётся в сравнении,
Голос дрожит в напряжении...
– Здравствуй! – В ответ тишина,
Так, как и прежде честна...
Ни правды, ни лжи не уронит,
Как утренний свет узаконит:
Шаг, – словно эхо в горах,
Лунный туман на вещах...
Сравнивай сколько захочется,
Время по следу волочится...
Разучившись ходить, вплавь...
Ты бы мог возмутить явь?!