Белым-бело...

Белым-бело...

Аудиозапись

Исполнил Андрей Андриянов.
 
Белым-бело и недоступно взору,
Ни проблеска вздыхающей земли...
И кружева, подобные фарфору,
Деревья изумрудам предпочли.
 
Дыхания земли в аллеях парка
И на ресницах, тот же всё узор.
Тепло земли, как памятка, ремарка:
Не долговечен холода декор.
 
Виток к витку прокручивая зиму,
Вздохнёт не раз ещё отчаянно земля,
Но кружева фарфоровые снимут
Сады, завидев в небе журавля.
 
Дыхание земли – мольба за сущий,
Рискованный, единственный наш мир!
Надежда – видеть снова май цветущий,
Услышать птиц, земли бессменных лир!
 
Белым-бело...В такую пору слышно
Не оси скрип - глубокий вдох земли...
И не беда, что в инее вся вишня,
И звёзды-льдинки взор мой обожгли.
 
Фото Ищенко Натальи.