Эхо на стихи Ивана Ярославова "Первый снег"
Ещё деревья в грёзе неуёмной
Надеялись поймать лучи живые.
Но был на небе праздник ночью тёмной,
И снег осыпал ветки их нагие.
Застыли скорбно, горько онемели,
Приняв на плечи новые одежды,
В последний час мечты - они узрели
Бесплодную мечту своей надежды...
*******
Увы, надежды не сбылись -
Понежиться в лучах осенних.
Но знают, день придёт весенний,
Лазурной снова станет высь.
И солнце землю обогреет,
И долы все позеленеют,
Проклюнутся на ветках почки,
Из почек нежные листочки.
30.10.2018г.