ЖИЗНЬ – РЕКА

ЖИЗНЬ – РЕКА
От истока ручеёк,
Весело плескаясь,
Мчит прозрачный свой поток,
Песни напевая!
 
Повстречается ему
Ручеёк такой же -
Радостно бежит к нему!
Вдвое станет больше!
 
Из таких вот ручейков
Получилась речка.
Говорлива хоть порой,
И порой беспечна!
 
Спустившись на равнину
Степенность обретает.
С мудростью игривость
Навсегда теряет.
 
Наша Жизнь похожа так
На малый ручеёк:
Шишек набивает сам,
Мужается, растёт!
 
А достигнув мудрости
Игривость забывает!
Нам известны шалости!
Кто этого не знает?
 
09.05.2017