Пёс

Всё, что случилось, стряслось на окраине снов.
Город мой полон втоптанных в грязь цветов.
В холод ночной, среди замерзших слез
Под фонарем грезит о солнце пёс.
 
Думает скоро кончится эта зима.
Ждёт дарового призрачного тепла.
В холод ночной, полный горячих слез
Грезит о солнце на'сквозь продрогший пёс.
 
Город проснётся, звякнет будильник трамвай.
Кто-то на кухне станет заваривать чай.
Улицы тонут в пуховиках, пальто.
Пёс рядом с солнцем, он уже так высоко.
 
Всё, что случилось, точно случится вновь.
Город мой полон мирных, счастливых снов.
В холод ночной, влажный задрав свой нос
Под фонарем грезит о солнце пёс.