На земном колесе...

От земных утрат тоскливо.
Прячешь душу в уголке.
Ветер бойкий хлопотливо
В путь собрался налегке.
 
Гонит пыль он по дороге,
А зимою снег кружит.
Даже вОроны в тревоге:
Куда ветер так спешит?
 
Вот и я всегда спешила,
А теперь пришла пора:
Белой проседью прошило...
И не спится до утра.
 
Отдохнуть от будней надо
И душе свободу дать.
Дуют ветры. Им я рада -
Их порыв нельзя сдержать!
 
Что ушло, то не вернётся... -
На земном мы колесе.
Пусть с ветрами унесётся
Моя грусть в небытие!