Былые дни.

Былые дни.

Аудиозапись

Былые дни - в былых сомненьях
топтались робко в стороне -
и ожидали проявленья
чего-то нового во мне.
...Они теперь, как будто ближе,
со стороны - милей смотреть,
шептать: Люблю и ненавижу -
и отвергать за жизнью смерть...
...Не оторвать: ни глаз, ни мысли -
от горькой памяти... и с ней:
рождаться в новом, чудном смысле -
всей сутью вдумчивой своей!
Мне горькая мила отрада,
что мёд с горчинкою на вкус,
и я теперь ей - страшно рада,
как цвету облетевший куст.
Былые дни вокруг столпились
и понимающе глядят,
...я обхожу их сбоку, спины -
чуть задевая, муча взгляд...
Спасибо вам, былые грёзы,
за жизнь, за "верую" во мне,
за то, что я люблю, за слёзы,
за оттепели по зиме...
Смотрю и вижу: мне милее -
переосмысленность тех дней,
и боль: всё слаще и острее, -
и сердце, кажется, умней!