Глаза закрою...

Глаза закрою...

Аудиозапись

Глаза закрою - вижу лес -
до самых яростных небес -
и стойкий, ёмкий полумрак
и в глубине какой-то знак...
...Лица ли диск, полуовал,
качаясь, предо мной вставал?
И, вырисовываясь смутно,
ставал мне дорогим минутно...
 
Размеренно и не спеша -
бродила здесь моя душа,
во что-то вдумчиво вникала
и нежилась в лучах заката...
...Ловила ловко, на лету -
и суть свою, и правоту:
по-детски, с милым тихим всхлипом,
и я в неё - почти влюбилась!
 
...Как будто меньше стало лет,
стал чётким смутный силуэт,
и робкий безмятежный свет -
сулил безоблачный рассвет.
Определился в формах знак
и стал похож на зодиак,
что выдан мне ориентиром:
для связи с этим странным миром.
 
Цвета разделены, ясны,
не знаю: явь ли это - сны?
...Над головою: то ли звёзды,
а то ли проще - птичьи гнёзда?
Себя я здесь осознаю,
глубинно узнаю, дух - юн...
...Ориентируясь в пространстве,
кружусь в каком-то странном танце...
И мне здесь нравится теперь,
но манит, приоткрывшись дверь...
...В проём её - уже ступила,
ищу, зову себя: Людмила...
 
...Себя не узнаю, но вдруг -
светло становится вокруг -
ступаю под какой-то блюз:
в большое, тихое - Люблю!