...Как туя пахнет...

...Как туя пахнет...

Аудиозапись

...Как туя пахнет, скоро осень, -
все запахи теперь сильней,
всё больше листьев в хороводе,
и меньше ярких, тёплых дней...
И дождь неделями - несносен,
деревья стонут на ветру, -
и лишь верхушки стройных сосен
всегда зелёные к утру.
Вздыхаю иногда, украдкой,
коль небо серо и дожди,
асфальт умытый, тёмно-гладкий -
огни таращит: Не ходи...
Я в нём, как в зеркале, нежданно -
открытая для всех ветров...
...но лишь желанье загадаю -
над головой моей покров...
Оттуда, будто манит что-то -
и привораживает взгляд,
я там всю жизнь - ищу кого-то:
мой Бог - твоим на мушку взят!