За всё благодарю

О, Боже, я за всё Тебя благодарю,
за Твой рассвет и алую зарю,
за солнца свет и неба чистоту.
За то, что подарил мечту -
Тебя увидеть в дне простом.
Благодарю за тёплый и уютный дом,
за взгляд любимых и заботу их.
За то, что даришь новый стих.
Молю, пошли мне кротость и смирение,
чтоб веровать без всякого сомнения,
любить, надеяться, терпеть, прощать.
И Твоим Светом освещать
всех, кого встречу в этот день.
И пусть растает злобы тень,
что душу омрачает днесь.
Благодарю за всё, что есть!
31.10.18