Слова приходят

Слова приходят, льются водопадом
из мира горнего, дабы питать собой
ту душу, что им очень рада
и жаждет истины, и в путь святой
идти готова, Вечность открывая.
Тогда и Небо слышит. Его глас
ей возвестит о дверях Рая,
душа услышит Господа наказ
и по дороге, трудной, но желанной
свои направит к Господу стопы.
И будут те слова небесной манной,
и если верит Дух в свои мечты,
то перед ним откроются ворота
в мир высший, куда сердце воспарит,
и страждущий познания пиит
воспримет Истину. Его работа -
в том, чтобы через Слово свет нести.
И Слово то по капле собирая,
ногою не преткнётся он в пути.
Его ведёт Любовь Святая.
И будет изливаться живой влагой
то знание, что сердце как сосуд
воспримет, воплотится на бумаге
для тех, кто знания так ждут.
Поэт, ведомый Божьим откровеньем,
лишь инструмент в руках Творца,
и поглощённый наступающим мгновеньем,
он пишет под диктовку, чтоб Отца
Небесного душой принять
и ни словечка чтоб не потерять.
Итак, поведаю в сей день о том,
как жил поэт, снедаемый желаньем
расти, и свой любимый дом
на Небе помнил. Он своим стараньем
отличен был от многих. И пришёл
момент однажды, когда сердцем чистым
поэт Любовь внутри себя нашёл,
и взгляд его стал смелым и лучистым.
И вот любовь поэта позвала
в мир высший, дабы света причаститься.
Она Небесным жителем была.
На Небесах кругом родные лица -
то братья во Иисусе во Христе.
И повесть будет о святом кресте,
что получил поэт в Завета день.
И он теперь вступил под сень
деревьев, чтобы отдохнуть
и снова позже отправляться в путь.
Прекрасен Божий мир, который он
узрел своими кроткими очами.
Его он видел в своих снах ночами,
и был его красой пленён.
И этот мир с поэтом говорил,
и Ангел Божий шумом своих крыл
поэту возвещал, что он пришёл,
дабы тот плод труда обрёл.
Трудиться так любил поэт на ниве
живого слова, что писал всю ночь,
и посвящал стихи Богине Живе,
лукавых духов отгоняя прочь.
Струился свет из глаз его больших,
и на бумагу лился стих.
31.10.18