Изысканное издевательство

Как странно,
Время позади – Старик…
А впереди – Младенец-время…
Я – между ними жить привык.
Такое,
то ли – счастье, то ли – бремя.
 
Такое вот – «ни то, ни сё»…
Во Времени скользящее…
И Прошлое, и Будущее – кто-то мне отсёк,
оставив только Настоящее.
 
Среди прошедших лет и дней
мне захотелось поискать
полузабытое во мне –
пересмотреть, перепонЯть.
 
Я – помню Путь,
но – как Маршрут,
в котором сгинули подробности.
Средь тысяч прожитых минут –
какие-то взывают к совести.
 
И память, сквозь чащобу лет –
ведёт меня для покаяний…
В Прошедшем совершенно нет,
для возвращенья,
расстояний.
 
Смогу ли я вернуться к ним,
к минутам – ждущим возвращения ?..
Иду, волнением томим –
в надежде получить прощение…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия