сестричке Тамарочке

сестричке Тамарочке
Ты знаешь, Тамарочка…
Приснилось мне Детство,
в котором былА ты –
девчушкой с косичками...
Мы целыми днями с тобой были вместе –
мне мать поручала смотреть за сестричкою.
 
Родители – утром,
родители – вечером,
а днём – под присмотром у братца былА.
Хотя и присматривать было мне нечего –
послушно себя карапузька вела.
 
Кормила со мною цыплят желтоклювиков,
спускала на зонтике с крыши кота.
Играла во всё, для неё что придумывал.
Вприпрыжку повсюду, чтоб не отстать.
 
Ходила со мной,
за водою к колодцу.
У грядок сидела, когда их полол.
Когда же за тучами пряталось солнце –
то слушала сказки, которые плёл.
 
За мною бежала,
к Днепру на рыбалку.
И рядом сидела, тихо как птичка,
но радостно прыгала, и щебетала –
когда на крючок попадалась плотвИчка.
 
Из прутиков делал тебе я свистёлки,
из ящика – домик, для куклы твоей.
И нам было вместе нескучно нисколько –
хватало для счастья нам детских затей...
 
...как много было,
в нашем Детстве дней –
к которым мне хотелось бы дотронуться...
Намного стала ты, Тамарочка, взрослей...
А мне – малышка,
с бантиками,
помнится...
*+*