Берёза

Надломилась ветка у берёзы..
Тихо плачет деревце, страдает:
— Выжить бы в суровые морозы,
Как же быть, — оно теперь не знает.
 
Зашумят метели сильным ветром.
Злой пургой завьюжит, заметёт.
И никто берёзке не поможет,
До весны она не доживёт.