"Не тревожьтесь"

Не тревожьтесь, будить я не стану
Задремавшие чувства весны,
Лишь укрою безоблачной ранью
Поцелуями теплые сны.
 
Врач пропишет микстуру от хвори,
Будет ровно дышать ЭКГ,
Перестанет душа с грустью спорить
И срываться в немое пике.
 
Утром ранним бродя по аллеям,
Где еще помнят скверики нас,
Вдруг пойму - мне не стало больнее,
Что смогу обходиться без Вас.
 
Лишь поддавшись слепому наитью,
Буду долго метаться и звать,
Прикасаясь к устам, извините,
Целовать, целовать, целовать.
 
Я дождем упаду на ресницы,
Ветерком проскользну по щеке,
Пусть сегодня, Вам милая, снится,
Как полощется солнце в реке.
 
Пусть для Вас улыбается утро,
Пусть поют миллионы цикад,
И рукой тронув русые кудри,
Вдруг сорвусь, невзначай, в звездопад.
 
Не тревожьтесь, будить я не стану
Задремавшие чувства весны,
Лишь укрою безоблачной ранью
Поцелуями теплые сны.