ПОГОДА НЫНЧЕ В ЛЕТЕ ЗАДЕРЖАЛАСЬ

ПОГОДА НЫНЧЕ В ЛЕТЕ ЗАДЕРЖАЛАСЬ
Погода нынче в лете задержалась,
Хотя октябрь, сжигая все мосты,
Откланялся, оставив листьев малость
В шедевре межсезонной красоты.
 
Высоким небосводом смотрит ясно,
Прощаться с позитивом не спешит,
Не скоро уберется восвояси,
Горя, прощальной искоркой души.
 
Веселою улыбкой в день ноябрьский
Смеется, будто встретила весну.
Лишь изредка, сгущая серость красок,
Настроится на нужную волну.