Слоны в подарок от Султана \ год 1741-й \

Слоны в подарок от Султана  \ год 1741-й \
Вот потеха , вот веселье,
для народа там и тут,
по дорогам пыльным , летом
в Петербург слонов ведут !
 
Сей подарок от султана
удивительный , нет слов !
Подарил царице Русской
аж четырнадцать слонов !
 
И из Астрахани эти
великаны долго шли,
их погонщики в столицу
аж три месяца вели.
 
Вдоль дорог народ собрался,
побрасав свои дела,
ведь слонов они доселе
не видали никогда !
 
-Братцы , кто это ?
-Не знаю ! Не коровы , не быки !
-А громадные какие !
-Да , размером велики !
 
Много вёрст народ простецкий
за слонами бежал вслед ,
посмотреть на тех животных
каких в сёлах ихних нет .
 
Эх , долга она дорога,
в славный город Петербург,
лишь-бы к осени добраться
ведь Россеюшка не юг .
 
А то вдруг похолодает,
и слоны начнут чихать ,
заболеют и кому-же
за слонов тех отвечать.
 
Вечер дивный наступает,
и в природе благодать,
звёзды на небе сияют
и слонов ведут купать.
 
И погонщики трут спины
слонам разною травой ,
а слоны их обливают
теплою речной водой.
 
Ночь уже , слоны пасутся
и огонь костра горит,
на костре уха варится
и почти уже кипит.
 
И арбузы появились,
кто-то местный их принёс,
угостить слонов конечно
и погонщиков слонов.
 
Новое стихотворение. Обязательно допишу . Эта реальная история из жизни Петербурга. Слонов в сентябре привели в Петербург. Даже купали в Фонтанке и Мойке. Народ правда не любил диковенных животных. Люди часто бросали в них палки и камни. Градоначальник даже издал указ об наказаниях тех граждан которые наносят увечия слонам.