Деньги не пахнут !

Деньги не пахнут !
Чтоб Колизей скорей построить
и игры в нём начать,
решил Веспасиан великий
налог с сортиров брать.
 
За посещение сортиров
обязан всяк платить,
народ что победней за угол
ходить стал чтоб отлить.
 
А те кто при деньгах конечно
ругался, но платил.
-Отец , налогом этим глупым
ты род наш осрамил !
 
кричали дети императора
разгневавшись ему,
а тот монету только кинул
сыночку своему.
 
-Понюхай ! и скажи сынок
пахнет чем она ?
понюхал сын монету ту,
-Не чую запах я.
 
-Так вот , запомни мой сынок
великий сей урок,
не пахнут деньги никогда,
пусть платят все оброк !
 
Смеются горожане все,
-Веспасиан чудит !
А Колизей почти построен !
А Колизей стоит !