Хирургия сердца

Хочешь, возьму чувств щипцы –
вырвать страданий шипы
из Твоего сердца-розы?!.
 
Дай, соловей, залечу
в окна Твои – залечу
горлышко, выдрав занозы?!.
 
Знай: Ты ещё не сыграл
в ящик, берёзы рояль:
жизнь Твоя – радуга-зебра –
 
в новую жизнь переход
без в мир иной схода!.. Вот –
лестница лиственниц в небо,
 
где – шум души́, птичий гам,
музыка цветовых гамм;
ну, иногда – жаль… – ос ли́ца –
 
осени чёрная медь:
ветру ишачить, скорбеть
туча прикажет – ослица…
 
И с неба глаз – водопад;
и с неба глаз – листопад;
и с неба глаз – снегопад…
И, проглядев звездопад,
на смертном ложе ночуешь,
 
чуя весь брак брачных лож,
очи – до бра… – зря… Но – чуешь?!. –
сердце Твоё я врачую –
врач не от слов «врать» и «ложь»!..
 
…Солнце – я, Ты же – Луна;
ну а вдвоём мы – одна
звёзд дочка, полная света –
 
¡поровну! – ночи и дня!..
…Счастье, Ты есть у меня, –
Муза – мир лир для поэта!..
 
(01:22; 29.10.2018)