Памяти Подруги.

Ты ушла поздней ночью под Луны переливы,
И в застывших глазах отразились они.
Твои волосы больше не будут красивы.
Смерть коснулась лица мрачной кистью Дали.
 
Ты хотела, чтоб прах твой развеяли в поле.
Не рядили тебя в "деревянный костюм",
Чтоб Душа воспарила Голубкой на воле,
А шальной ветерок ей сыграл бы ноктюрн.
 
В Мире том, за чертой, нет страданий и боли.
Разве знать ты могла, Жизнь всем Сердцем любя,
Что в спектаклях Театра расписаны роли,
И премьера другого пройдёт без тебя.
 
Боль пульсирует в венах, Судьба так жестока!
Не сбежать от неё никому, никогда.
Опускает свой занавес раньше, до срока.
Без прощанья и слёз ты ушла навсегда...