Поздний вечер

был поздний вечер и был хлеб,
было вино на дне чайных кружек.
было странно, было не по себе,
но, без сомнения, было нужно.
 
в серых глазах сигаретный дым,
наслоение пепла на блеклую роговицу.
ты из тех, кто привык выживать один,
какой бы ад на земле ни случился.
 
тихий вечер, хрустит зачерствевший хлеб,
пустая бутыль катится по коридору.
ты, от чего-то, ненавидишь весь свет
обращая к нему ощерившуюся морду.
 
голос глухой вырывает из темноты,
обнимает привкусом старой гари.
ты, улыбаясь, идешь поджигать мосты
о которых и так никто не знает.
 
годы тянут свое, на охоте удачи нет,
руки больше не держат ружей.
будет вечер, будет и свежий хлеб,
будет красное на дне чайных кружек.
12.09.18