вьюга.

вьюга.
стихия стучалась в окно мне,
я сидел и босыми ногами
ощущал этот терпкий холод,
что не доволен моими стихами...
вьюга первая в этот месяц,
первых сугробов намело...
мне очень хотелось всё взвесить
и закрыть уже это окно.
холод окутывал прямо с улицы...
там под скрипением фонаря
дворовая собака сутулится,
перебирая глазами дома.
там зима ближе к ноябрю,
дома вроде тепло, ведь топят.
боже, я очень люблю
поздней осенью вьюг этих ропот.
не слыхал я о рифмах чистых
и не освоил гитару,
как тот пёс далёкий, но очень близкий,
не нашедший любимую стаю...
вьюга врывалась ко мне чрез стекло,
её не мог приглушить твёрдый пластик.
для стихии не писан закон —
как карандаш его стёр белый ластик.
оттого и бело ль по ту сторону,
словно вьюга дала чистоту?
хочется бряхнуться в обморок,
от любви быть в осеннем бреду...