Зимы хочу

Зимы, я жду мой друг, зимы,
Хотя ничем я с ней не связан,
Хотя не брал у ней взаймы
И ей совсем я не обязан.
 
Зимы, с ней снега в холода
И ёлки новогодней праздник,
Чтоб завтра было как вчера,
Как в детстве, где я первоклассник.
 
Где лыжи, горка и восторг,
Искрится снег лучами солнца,
Где снеговик и я продрог,
Где белый пух там за оконцем.
 
Где память тех примёрзших губ
К холодной ручке старой двери,
И Дед Морозовый тулуп,
И той наивной детской вере.
 
Где старые ещё друзья
Меня немного сторонятся,
Где моя школьная скамья,
Где мной родители гордятся.
 
Зимы, хочу я вновь зимы!
Той самой первой, в первом классе,
Хочу у ней я взять взаймы
Той юности, как деньги в кассе.