Октябрь

По мотивам стихотворения Николая Богачёва-Иркутского "ДАЛЬНИЙ ПУТЬ..."
___________________________________
 
Далёкая суть
Горизонта,
Упёртый путь
В небосклон.
У стены дождя
Белый контур
Дымкой слегка
Закопчён.
В сомненьях заря
Алой краской
Распишет
Месяц октябрь.
Опасная старая
Сказка -
Революции
Фонарь.
На муки пойдёт,
Без сомненья,
Народ из
Темени в свет.
И изменит время
Теченье,
С той осени -
Сотня лет.
Земля зарастит
Свои раны
И выпадет
Первый снег,
Что белее белой
Сметаны,
Такой вот
Месяц – аспект.