Самайн

Бусинка к бусинке, перышко к перышку
Осень венец плетет.
Дни собирали в ладонь по зернышку -
Так и набрался год.
 
Встанет Самайн - голова багряная -
Путником у ворот,
Ты поднеси ему чашу пряную -
Пусть за порог войдёт,
 
Колосом спелым да ясным месяцем
Крестит твою любовь.
Пряха - Судьбы на земле наместница -
Нитку сплетает вновь.
 
Жизнь по весне народится заново-
Даст милосердный бог,
Выстели дикими сладкими травами
Ленты его дорог.
 
Бусинка к бусинке, перышко к перышку,
Тоньше и тоньше грань.
Дни собирали в ладонь по зернышку -
Так и пришёл Самайн.