Заколоченный домишко

Заколоченный домишко
Позабыл свою печаль.
У печи скребётся мышка,
Мышке дом немного жаль.
Паутина, пыль да ветер -
Вот хозяева жилья.
Солнце робко на рассвете
Смотрит в окна сквозь бурьян,
В дымоходе шорох слышен -
Рожки чешет лунный серп,
Звёзды катятся по крыше
Прямо в брошенный вертеп.
Тихо-тихо на пороге
Плачет старый домовой -
Заросли к двери дороги,
Заберу его с собой.
Я поглажу стен морщинки
Да пойду...А старый дом
Жить продолжит на картинке,
Как и память о былом.