У причала

Безропотно плещет волна у причала,
Сидим битый час, ожидая машину,
"Водитель на плитах пробил свою шину" -
Ворона нам громко с небес прокричала.
 
И сев на фальшборт продолжала рассказ:
"Кар-кар аккуратно он вёз кукурузу
На плитах и ямах обдёр МАЗу пузо",
И вот солнца диск за горою погас...
 
"Кар-кар не дождётесь, кар-кар дураки!
На солнце весь день просидели за так"
Иванович нехотя сжал свой кулак
И птица смекнула, что ей не уйти.
 
Пернатая знала судьбу наперёд,
Не стала противиться грозному року,
Перечить Василию не было проку,
Что день она этот не переживёт...
 
И только занёс он десницу свою,
Увидели мы красный МАЗ кукурузы,
Любые видал он дороги и грузы
Но не был до этого в нашем краю.
 
"Кар-кар дождалИсь" мы услышали с неба,
"Кар-кар время в путь" и легла на крыло.
Разрезав форштевнем речное стекло
Расстались, достаточно зрелищ и хлеба.