Птеродактиль

Птеродактиль
Последним птеродактилем плывёт
по небу мой бумажный
самолет.
 
В холмистой дали спящих облаков
вытряхивает бабушка перины.
 
Спуститься бы скорее
по трамплину
крыла,
проснуться в запахи блинов,
 
в деревню,
где коровы и «мойбох»,
где мама мне твердит, что воздух свежий.
 
Так море отступает с побережья,
затягивая гальку,
шумный вдох
и я кричу:
– Смотрите, птеродактиль
там, в облаках, между перин летает.
 
Бабуля усмехалась и пекла
баранки.
Сквозь их дырочки смотрел я
на небо.
Различимый еле-еле
на синем,
будто смелая стрела,
мне крыльями сигналил самолёт.
Скользил бумажной тенью птеродактиль,
кивал мне клювом, а потом растаял.
А я бежал за ними до ворот.
 
И дальше, по тропинке, по песку,
По листьям и по снегу - всё бегу.