Родные места... Конец осени...

Родные места... Конец осени...
Родные места... Конец осени...
 
Олг Николаев-Зинченко
 
Посв. С.Есенину (1895-1925)
 
***********
 
По мокрому безжизненному полю
Тропинка вьётся к ближнему леску.
Здесь тишина... здесь горизонт... здесь воля...
Здесь навевает сладкую тоску.
 
Зима вот-вот рассыплет хладны снеги,
Как в белом саване родимые гробы.
Давно уж нет первоосенней неги...
Струит дымок из старенькой избы.
 
Собачий лай приглушен и негромок,
Крик петухов на ранней на заре.
Бредут старушки в церковь из потёмок,
Под плеск воды в колодезном ведре.
 
 
***********
 
30 окт 2018
 
СПб
 
 
 
© Copyright: Олг Николаев-Зинченко, 2018
Свидетельство о публикации №118103008206