Предзимье
Штора плотная на небе,
Дождь со снегом за окном.
Скучно, серо словно, в склепе
В тихом дворике пустом.
Спрятались собаки в будки,
Птиц не видно на кустах,
Обрывает ветер жутко
Кроны в парках и садах.
Наледь мокрая на туе,
На берёзе и сосне.
Мокрядь льдистая рисует
Мне узоры на стекле.
Настроение - не ново,
С непогодой в унисон.
Вроде выспалась, но снова
Почему-то клонит в сон.
30.10.2018г.