Иногда перечитать, ох не совестно!

Иногда перечитать, ох не совестно!
Просто так перечитать лишь, себя.
И концы в стихах с концами не сходятся,
Сквозь годА смотрю на это шутя!
В разных я бывал, тогда настроениях,
А чего тут?! Человек я такой.
То с похмелья пишешь, то от волнения,
Но всегда старался только с душой!
Вот сижу теперь, а рядом-сокровище,
Просто тихо так в колясочке спит.
Время, время ускользает, тихонечко,
Зубы все сточил об этот гранит!
Изучал науки я с утра до ночи,
Никакой скажу Вам пользы в том, нет.
В основном сплошные пишут там домыслы,
Лучше с девушкой встречать нам рассвет.
Лучше жить скажу от сердца: До, одури!
За себя, семью, друзей и детей.
Чтобы после, вовсе было не совестно,
Не считать по пальцем радостных дней.
 
А писать?! Душа бывает, так взмолится!
Сердце вдруг само-собой захандрит.
Да, слова вдруг как-то сами, находятся,
За строкой, строка бежит и бежит.
И спустя недели, годы и месяцы,
Прочитав случайно свой старый стих.
Вспомнишь день, когда писал от безделицы,
И чуть-чуть его на сердце хранишь!