Безумие

Шаг за шагом, иду вслед за осенью,
От дождя прикрываясь зонтом,
А навстречу - ветра́ безголосые,
А за ними листва кувырком...
 
Шаг за шагом впадая в забвение,
Все пытаюсь приблизить весну;
Но всем правит особое мнение,
С аргументами сто к одному.
 
Шаг за шагом... Лишь тучи бескрылые
Над моей головою кружат
И дожди в землю сеют унылые...
И деревья от стресса дрожат...
 
Обогнать бы капризы холеные
И с разбега... На что мне зима?..
Но рвут душу ветра́ возмущенные
И бездушие сводит с ума...
Мятный чай... Дальше, осень, сама.