Детство и реальность.

Детство и реальность.
Я с детства был уверен в дружбе,
Что имел искренних друзей,
Которые сделают мой мир лучше,
Чтобы жизнь прожить веселей.
А детство было просто сказка,
И мне родители дарили этот мир.
Я был уверен – жизнь прекрасна,
Пока взрослеть не начал сын.
Друзья все были алкаши и наркоманы
И подсказывали мне, как надо жить.
А в минуту трудную опустошат мои карманы,
Чтобы братства своего не загубить.
И вот уже наступит скоро старость,
Хотя внутри давно уже старик.
Болезней перенес не малость
И загубил свой организм.
В тяжелые минуты жизни
Никто на помощь не пришел.
В минуты эти становишься всем лишним,
О суициде думаешь порой.
И в одиночестве своих раздумий
Я понял, кто мой настоящий друг.
Кого я никогда не слушал,
Воспринимая разговоры тратою минут.
Мне жаль, что глупость свою я осознал на старость,
Когда не нужен был уж никому.
Приятели ко мне испытывали жалость,
И только мама помогала мне одному.