Мама

Мама
Ты не утратила той благородной красоты,
Приятный голос, милые твои морщинки,
И взгляд живой исполнен доброты
При сложной и тяжелой жизни.
Я счастлив, что рожден, воспитан был тобою,
Без нареканий, кем мне надо стать.
Детство под твоей заботой и любовью,
О которой многие могли лишь мечтать.
И пусть по жизни я пошел не той дорогой,
В этом, милая, родная, нет твоей вины.
Напротив, ты дала мне выбор свободы
Для осуществления своей мечты.
А годы все идут и люди все стареют,
И опускают руки при упоминании слова жизнь.
Мало понимают то, что сами сеют.
Для многих жизнь уж не имеет смысл.
Ты та, для кого Господь создал природу,
У кого не только тело, но есть дух, душа.
Пусть радостным будет каждый день,
Родная милая мама, я люблю тебя.
 
Майоров Сергей. 2015 г., ноябрь.