ВОЗЬМИТЕ КОТЁНОЧКА МНЕ

Прошу я и маму, и папу:
-Возьмите котёночка мне.
Сам чёрный, но белые лапы,
Чтоб виден был ночью - во тьме.
 
Он снится мне часто ночами...
Мурлычет и рядышком спит.
Живёт во дворе и скучает,
А взгляд его... полон обид.
 
Сошью я и шубку, и шапку,
И буду гулять с ним всегда.
Пошью и сапожки на лапки,
Как только придут холода.
 
Котёночек этот поможет,
Заботливей стать и добрей.
И стану биологом, может -
Защитником редких зверей.