Белое и золотое

Бордово - жёлтый лист кленовый в сопротивление ветрам,
Один на ветке оголённой повис в узоре серебра.
Коснулся он последним жаром колюче - снежной белизны.
От поздней осени подарком, висит. В нём столько новизны!
 
Уж, рядышком зима блуждает. Всё чаще ходит по утрам,
Рисуя белыми кистями по осени златой чертам.
Что серы, голы и тоскливы, как чья -то тень из за угла.
Исчезла вся её спесивость. Зимы седой пришла пора...
 
Она, нахлынув белым снегом, укрыла лиственничный дождь,
Который шёл ещё обильно и был с лучами солнца схож.
Касаясь ангельских снежинок, тандемом падал и взлетал,
Кленовый лист, бордово - жёлтый, закрыв осенний поздний бал.
 
Лишь день один дала природа открыть завесу двух времён,
Где лёд и пламя - снег и листья, сплетаясь, падали вдвоём.