Синевой чудесна осень

Синевой чудесна осень
Синевой чудесна осень,
И видна издалека
Та таинственная просинь
Первый признак родника.
 
-Синь, синь, синь,-звенят синички,
Цветом очарованы.
Без помех напьются птички
Влаги заколдованной.
 
Пусть мороз не тронет пташек,
Мелких и весёлых,
Что привычно украшают
Города и сёла.