Глаза маньяка (сонет)

Который день и час, который год,
Как в знак обмана светлых ожиданий,
Назло преградам вечных расстояний
Глаза маньяка нагнетают гнёт.
 
Земного ада верный патриот,
В плену своих особых состояний
И самых негативных описаний
Он даже в фильме словно в гости ждёт.
 
В глазах его – могильный смрад Системы,
Пожизненный провал порочной схемы
И радость от ошибок следаков.
 
В глазах его – сигнал живущим ныне,
Что даже через тысячи веков
Пыл Зла не скоро до конца остынет.
 
29 октября 2018