Снова лето глядит в глаза...
Снова лето глядит в глаза.
Зной и холод, сменив полюса
И ветрам поменяв голоса
Выезжают с утра на натуру,
И картины там пишут вдвоём
В чистом мире природы своём,
И мечтают как с ними споём
И напишем о них партитуру.
Может выведать тайну Бермуд,
Им удастся, и горе запрут,
И ненастья в лоскутья порвут,
И про лихо своё позабудут.
И сколотят на заводях плот,
С неустроенных песенных нот,
(Может леший их в плен заберёт?)
Тот, кого называют все Буда.
Но отведав безвременья мёд,
Понимаешь, что утро войдёт
В свой постылый и сумрачный грот,
Как вернувшийся клоун с гастролей
Зашумит лес, проснувшись, листвой,
Рябь реки, словно по мостовой
Гул машин, пронесётся с лихвой,
Поменяв, в своих никах пороли.
Ну, а вечер готовит подвох,
У него свой придуманный Бог,
Разгадать всё же тайну не смог,
Почему дождь зимой тоже плачет?
Он в раздумьях уйдёт в глубину,
Лишь доступную только ему,
Там загадки сложил он в суму,
В ту, в которой хранит детства мячик.
Пусть ни так, но я верю в тепло,
Утра раннего, с ним так легко,
Улыбается мне сквозь стекло
И как мама собой обнимает,
Я впадаю в заоблачный транс,
И рисую любви дилижанс,
И я верю в тебя, в наш альянс,
Так, наверное всё же бывает?