Новый день...

Новый день...
Новый день поднимает забрало,
И глядит, словно рыцарь в окно,
Слушай, время, а ты не устало
Мне писать своё подлое «но».
 
Наряжать во Фракийскую тогу,
И дарить в отраженьях себя,
Что ты хочешь? Устала, ей Богу,
От того, что о нас говорят.
 
Ты со мною как паж, всегда рядом,
Прячешь томность в уставших глазах,
Отшумело, ушло и не надо
Вновь искать меня в прежних стихах.
 
Может я и сказала б «Спасибо»,
Только вот от чего ты спасло?
Да я гордая, только нет силы,
Стать как птице весной на крыло.
 
Время, время тобой я болею,
И минут твоих я не люблю
Твои зори уже оталлели,
Помогая доплыть кораблю
 
В гавань грустных и тёплых прощаний,
Ожиданий и радостных встреч,
Обещаний любви, обещаний,
Что меня ты сумеешь сберечь.