На сердце остались...
На сердце остались не пятна, насечки,
От боли душевной, прошедшего лета,
Там моря волна сняла с пальца колечко,
Заставив поверить в нелепость приметы.
Плыл август, в прохладное утро влюблённый,
В закат, отпылавший, в задумчивый вечер.
Мне в сумраках небо казалось, зелёным,
И в нём рыжий месяц на звёздном крылечке.
А боль всё сильней и никак не проходит,
И мысли сейчас о любви бесполезны,
Снуют, как мальки себе на мелководье,
Без спроса, без стука не входят, а лезут
Мне в душу нахально, ну кто их прогонит?
Ну, надо ж, букет на столе белых лилий!
Наверное, модных в осеннем сезоне,
Наверное их, как меня разлюбили.
И мне не поётся, ну да, до забав ли,
Я боль свою смою морскою волною,
Сложу оригами - бумажный кораблик,
И тихо, без слёз над ним горько завою.
Я помню, слезинки ловила губами,
Когда ты назвал меня самой желанной,
Опять рвёт мне душу проклятая память,
И пишет на сердце, - Была, самой, самой!