Не различить...
Не различить твой голос среди шума,
Не позабыть, что страх живёт внутри,
Ты только в душу больше не смотри,
Застав врасплох меня среди раздумий.
И не ищи ту самую минуту,
(Средь слов давно запрятанных в пакеты,
Как приторные сладкие конфеты),
С забавной фразою «давай ещё побудем».
Проехали, забыв названье станций,
Что промелькнули как мгновенье вдоха,
Да, что теперь о прошлом ахать, охать,
Не нарушай, отмеренных дистанций.
Вокзалы, переезды, полустанки,
Они как вехи пройденных страданий,
Не надо мне не клятв, не обещаний,
Со взглядом одинокого подранка.