Вглядись в мои глаза...

Вглядись в мои глаза...
Вглядись в мои глаза,
Быть может в них ты свой увидишь космос,
И может первая, последняя ль слеза,
Решит глобальность жизненных вопросов.
 
Не отвергай не понятность мою,
Моё ещё не сказанное слово,
Поверь, всё то, что в сердце я храню,
Быть может станет и твоей основой,
 
В познаниях немыслимых высот,
В познаниях любовных отрешений,
Минует тот, не нужный поворот,
Где ждало скопище обид,хулы, лишений.