ПОСЛЕДНЕЕ ТЕПЛО
Лужицы покрылись ледяною коркой.
В роще на деревьях скрылось вороньё.
Бродим вместе с музой по осенним тропкам,
Может быть, в последний ласковый денёк.
Под лучами солнца и ледок растаял -
Отразилась в лужах неба синева.
Рифмы в строчки лезут против всяких правил,
Муза шепчет в ухо нужные слова,
Чтобы день погожий в памяти остался,
Даже в стужу лютую душу согревал
Ярким солнцем в небе и нежданной лаской,
Может быть, последнего осеннего тепла.
30 октября 2018 г.