Мысли на каждый день от Оптинских старцев – 9

Мысли на каждый день от Оптинских старцев – 9
Похвален пост. Постись, но только в меру.
Две крайности расшатывают веру –
Голодный день и сытный стол потом -
В одном упрямство, слабость во втором.
Умеренность – смирению подобна,
И потому Всевышнему угодна!
 
(От преп. Амвросия)
30.10.2018