РОМАН

Снова пьяный надрывный кураж,
Апогеем – кабацкие пляски.
Местных дам чуть смешной антураж,
Похотливые грубые ласки.
 
Если сердце разбилось, угар
Разухабистый склеит осколки.
Но сквозит меж танцующих пар
Холодком одиночества колким.
 
Серый пепел на мутном стекле.
И пока наш роман не разгадан,
Я купаюсь в блаженном тепле,
И ментол заменяет мне ладан.
 
Ты очами с улыбкой сверкнёшь
Как погасшая было лампада.
Будто ты от меня что-то ждёшь,
Ну, а мне ничего и не надо.
 
Не спешу. И с плеча не рубя,
Промолчу, в той игре искушённый.
Только взгляд всё же выдаст тебя –
– Столь бессовестный, сколь и бездонный.
 
Буйство страсти и игры ума,
Флирта фальшь – как не взятая нота.
Ты обманешь, поскольку сама
Уж обманута всеми без счёта.
 
Прочь от пристальных ведьминых глаз!
Зал окину блуждающим взором.
И склонюсь над тобой ещё раз,
Не сдержав в поцелуе укора.
 
24.08.2006