Василий Сталин.

Задумавшись над каждой биографией,
Нередко можно разум потерять:
У «рядовых» - суконная парафия,
У «авторитетов» - сложно всё понять.
 
Василий Сталин – сын почти что Бога,
Казалось, Вася, пользуйся судьбой!
Но если подходить не очень строго,
То он, по-сути, сын привычки злой.
 
Хотя ошибки в этих средах часты:
Воспитывались дети кое-как,
И Сталин «В» стал пленником несчастных,
Но, главное, в генезисе слабак.
 
Хороший воин, задушевный, смелый,
И разумом добротным наделён.
Однако, не имевший чувства меры,
Он был отцом, и нравами казнён.
 
Ведь знаем, у царей, и дети сказка,
А вот у временщиков, нынешней руки,
Того смотри, в ней может быть опаска:
Есть дети пьяницы, есть дети дураки.
 
Он в 25- ть вошёл в ранг генералов,
Под 30 - ть он комдивом слыл уже.
И думаешь, а, всё-таки, не рано ль
Явился сын в красивом витраже?
 
Так и случилось: голова хмельная,
Не выдержав ревнивой власти спесь,
Упала в прорву гнева, неживая,
И о «кронпринце» растворилась весть
 
Диктатора «по-братски» развенчали,
А к отпрыскам расправа привела.
Так мать-природа, насмехается вначале,
Немного позже, мстит за их дела…