Тишина.

Когда таинственная тишина
В меня вселяется,
Мне, кажется, что и она
Душе не нравиться.
 
Да и зачем беззвучие в душе,
С ней в жизни скучно:
Уюта нет, и нет тепла уже
Жизнь однозвучна.
 
Тогда молчат, цветы, трава
И те же звёзды.
А всё вокруг живёт без торжества,
Как бы замёрзло.
 
Оглох ли я или себя готовь
Вновь к испытаниям?
О нет, верните мне любовь
С моим страданием!